Печать
PDF

ЭлектроЭраФонд

 

ЭЛЕКТРОПЛАЗА

ICO фонда ЭлектроПлаза

I. Идея проекта

ЭлектроЭраКоин основан на технологии блокчейн и является основной внутренней расчетной единицей отраслевого фонда ЭлэктроПлаза.

Фонд ЭлектроПлаза создается для развития новых прорывных проектов в сфере ЭлектроТранспорта. Задача фонда состоит в том, чтобы стать каналом перевода потока финансового капитала из криптовалютых активов в реальный сектор электротранспорта. Из сферы повышенной ликвидности деньги переходят туда, где они особенно нужны, и могут принести максимальный экономический эффект. Новая электротранспортная отрасль получает от фонда толчок развития с использованием самых современных информационно-финансовых технологий, становится частью цифровой экономики, а блокчейн получает емкий рынок в реальном секторе экономики, потенциал которого не уступает потенциалу развития рынка криптовалют.

Эксперты ЭлераФонда подбирают перспективные прорывные прое

Москва, Бумажный проезд 14 к.1      1234567890 ElectroEra.io

кты в сфере электротранспорта, тщательно их анализируют и принимают решение о вхождении фонда в эти проекты на ранних стадиях. В случае успешного развития проекты через фонд выводятся на новый раунд финансирования, на основе токена, который можно назвать ITO (Initial Token Offering). В этом случае инвесторы участвуют в прибыли проекта и фактически, через фонд становятся его со-владельцами. Далее, по мере развития проекта, перед переходом к серийному производству, проект проводит CSO (Crowd Sale Offering) своей продукции на основе платформы фонда. В этом случае выпускается токен, обеспечением которого на основе смарт-контракта является получение единицы готовой продукции. При этом, получатель токена может его легко продать по текущей рыночной цене, что превращает краудсейл в инструмент инвестирования. В то же время проект получает армию агентов, экономически заинтересованных в нахождении конечного потребителя для продукции проекта.

Таким образом, потенциальные инвесторы фонда могут выбрать из трех вариантов инвестиций.

1. Инвестиции в EleсtroEraCoin - основную расчетную единицу фонда ЭлектроПлаза. Такие инвестиции позволяют инвестировать в сам фонд, обладающий набором проектов в сфере электротранспорта и, таким образом, это инвестиции в развитие самой отрасли и ее блокчейн составляющей.

2. Инвестиции в ITO (Initial Token Offering) отдельного проекта фонда на основе смарт-контракта.

3. Инвестиции в CSO (Crowd Sale Offering) - краудсейловыетокены, являющиеся сертификатом на получение продукции одного из проектов.

Площадка ЭлектроПлаза создает блокчейн платформу для удобного, эффективного и максимально защищенного инвестирования в сферу ЭлектроТранспорта одним из трех вышеуказанных способов.

II. Срез текущего состояние рынка, выводы

Сейчас уже трудно найти в современного образованного человека, который не разу не слышал слово блокчейн. Каждую неделю по всему миру проходит до 30 новых ICO(Initial Coin Offering), в которых крипто-инвесторам предлагается вложить средства в ту или иной новый криптоактив. Тем не менее до сих пор не реализована идея организации площадки, которая поможет вкладывать средства в отраслевые активы в реальном секторе.

Если такие площадки как Waves Platform можно сравнить с большим рынком, где продаются все что угодно, причем иногда не слишком высокого качества, то отраслевую площадку можно сравнить с бутиком в элитном торговом центре, где каждый товар прошел проверку и созданы все условия для комфортной покупки ценного товара.

Наша площадка называется ЭлектроПлаза и предназначена для отораслевого фонда в сфере ЭлектроТранспорта.

III. Условия закрытой подписки, Pre-ICO и ICOдля инвесторов

Для реализации проекта по созданию площадки ЭлектроПлазапроводится сбор средств в криптовалюте и основных фиатныхвалютах в три этапа.

1. Дата начала и окончания Закрытой Подписки

Закрытая подписка проводится в течении месяца с 2-го декабря по 31-е декабря 2017 года (02.12.17 - 31.12.17). О старте закрытой подписке будет объявлено 02.12 на 2-й конференция ЭлектроЭра.

2. Дата начала и окончания Pre-ICO

Pre-ICO проводится в течении 10 дней с 2-го по 12 марта 2018 года (02.03.18 - 12.03.18). О начале Pre-ICO будет объявлено на 3-й конференции ЭлектроЭра, которая пройдет 2-го марта 2018 года.

3. Дата начала и окончания ICO.

ICO проводится полтора месяца с 02 апреля по 17 мая 2018 года (02.04.18 - 17.05.18). Об окончание ICO будет объявлено 17.05 на 4-ой конференции ЭлектроЭра.

4. Виды принимаемых валют

Во время закрытой подписки принимаются фиатные валюты (Рубли, Доллары США, Евро), а также криптовалюты Биткоин (BTC) Эфир (ETH) и Волны (Waves).

5. Дорожная карта (блокчейн-платформы и фонда развития ЭлектроПлаза).

Май - Сен 17 – формирование команды и идеи фонда ЭлектроПлаза

Сен 17 – первичный отбор проектов, оценка суммы инвестиций

Окт 17 – создание смарт-контракта на основе эфириум

Ноя 17 – упаковка проектов, подготовка презентаций

Дек 17 – проведение 2-ой конференции ЭлектроЭра

Дек 17 – старт закрытой подписки

Дек 17 – дьюдил и первичные инвестиции в проекты

Янв 18– подготовка сайта для платформы запуска ICO

Янв 18 – Разработка криптокошелька с функцией мессенджера

Янв 18 – Акселерация проектов в ЭлектроТранспорте

Фев 18 – Разработка смарт-контракта на Pre-ICO и ICO

Фев 18 - Разработка ботомата (банкомат в телеграм)

Мар 18 – Запуск площадки на ЭлектроПлаза

Мар 18 – 3-я конференция ЭлектроЭра и старт Pre-ICO

Апр 18Бета-тестирование площадки ЭлектроПлаза

Апр 18 – Продолжение акселерации портфельных проектов

Май 18 – Запуск площадки ЭлектроПлаза в эксплуатацию

Май 18 – 4-я конференция ЭлектроЭра и запуск ICO площадки

6. Выбор платформы

Закрытая подписка проводится на платформе Ethereum. Условия финансирования промаринуются на смарт-контракте, в том числе минимальные сборы, зависимость скидки на стоимость ЭлектроЭраКоина (ЭЭК) от даты и суммы инвестирования.

Pre-ICO и ICO проводятся на собственной платформе с использованием кошельков ERC-20.

Для платформы создается набор правил предустановленных на основе смарт-контрактов по всем трем видам инвестирования (в монету фонда, в проекты фонда и в продукты фонда).

6. Токены: кол-во, майнинг, перевыпуск, начальная цена, непроданные

На ICO выпускается 210 000 000 токенов. Начальная цена номинирована в эфирах и составляет 0,001 эфир за токен с модификацией в зависимости от суммы и даты вложений.

Минимальный размер сборов составляет 21 000 000 токенов (примерно 6,3 млн usd). Если эта сумма не будет собрана, то собранные средства будут возвращены инвесторам в соответствии со смарт-контрактом.

Перевыпуск и дополнительный выпуск токенов ЭлектроПлазаКоинне предусматривается. Непроданные токены будут заморожены на смарт-контракте без возможности их вывода и использования, что по сути эквивалентно их уничтожению.

7. Организация процедуры Escrow (гаранты).

В проекте ЭлектроПлаза выбираются гаранты, обладающие доступом к собранным средствам.

От акционеров публично выбирается наблюдательный совет в кол-ве 5 человек и председатель наблюдательного совета участвует второй подписью в одобрении крупных расходов через механизм смарт-контрактов.

8. Аудит кода, наличие исходников на github

Сбор средств осуществляется через платформу Эфиреум со смарт-контрактами, доступными для аудита на github.

9. Распределение токенов

50% собранных средств, полученных от продажи токенов ElectriEraCoin идут на развитие проектов  в сфере Электротранспорта. Список отобранных проектов выложен на сайте.

25% собранных средств пойдут на развитие собственной блокчейнплатформы на открытого кода Graphen.

9% на маркетинг и компенсацию Эдвайзерам

8% на компенсацию работы команде

8% на баунти-прграмму

10. Закрытая подписка

Закрытая подписка проходит в течении месяца с 2 декабря по 31 декабря 2017 года. На закрытой подписке к продаже предлагается 3 000 000 ЭлектроПлазаКоинов (1,5% от полной эмиссии).

Токены продаются с дискаунтом 50% от подписной цены токенов при выходе на ICO, которая составляет 0,001 от цены Эфириума, что по текущему курсу составляет $0,3.

К инвестированию принимаются эфириумы, биткоины и фиатныевалюты.

Минимальная сумма инвестирования составляет 20 эириумов или 1 биткоин или $6 000 или 350 тыс рублей в той валюте в которой происходит финансирование.

Участники закрытой подписки смогут первыми продать свои токены во время проведения pre-ico и ico, это является для них гарантией возврата вложенных средств в течении полугода.

11. Pre-ICO - что получют первые инвесторы

Pre-ICO будет проходить с 02 марта по 17 марта 2018 года. Для проекта ЭлектроПлаза - это возможность собрать дополнительные средства на маркетинг в ходе ICO и возможность проверить основные каналы привлечения инвесторов. К моменту проведения pre-ICO работающая модель площадки ЭлектроПлаза уже будет запущена.

12. Менторы, советники, эксперты

Площадка ЭлектроПлаза привлекает в команду высокопрофессиональных специалистов и эдвайзеров по всем основным видам деятельности.

Сергей Севанцян - блокчейн специалист из РФ, 20+ лет в ИТ индустрии, CIO, CTO, Социальный инженер, Бизнес-консультант, действующий ICO Project Manager компании из Силиконовой Долины, главный специалист по скорингу компаний, выходящих на ICO, аналитик и Бизнес-консультант Крипто-фондов, Блокчейн-евангелист, со-основатель IBW (Independent Blockchain World), учредитель MBA (Masters of Business on the blockchainAdministration)

Евгений Жуков - специалист по выводу компаний на краудфандинговые площадки из США, более 20 успешных компаний на kickstarter.com

Алексей Воронов - профессионал в банковском деле с 25-летним стажем, в качестве казначея банка Связной в результате умелого управления рисками сумел отбить атаку в 10 млрд рублей после чего банк продолжал функционировать.

Иванов ведущий российский специалист по проектированию электротранспорта.

13. Партнеры по блокчейнам и среди финансовых институтов.

Юридическую экспертизу проекта проводит всемирно известная компания Делойт. (www.Deloitte.com).

14. Баунти-программа

Для участников маркетинговой компании по продвижению площадки ЭлектроПлаза на ICO предусмотрена активная баунтипрограмма, на которую выделено 8% от собранных средств, что составляет как минимум $0,5 млн.

15. Условия листинга на биржах

Листинг основного токена площадки ElectroEraCoin планируется на 9 ведущих биржах криптовалют, в число которых входят:

Poloniex (июнь 2017)
Bittrex (июнь 2017)
Exmo (июнь 2017)
Bitfinex (июль 2017)
Kraken (июль 2017)
Bithumb (июль 2017)
Bitstamp (август 2017)
Yobit (август 2017)
Binance (август 2017)

Специалисты площадки уже ведут переговоры с вышеуказанымибиржами.

16. Временные бонусы для инвесторов

На закрытой подписке различается 3 срока для фактических вложений.

С 02 по 11 декабря включительно применятся коэффициент 0,4

С 12 по 21 декабря включительно коэффициент 0,45

С 22 декабря по 31 декабря включительно 0,5

17. Минимальный и максимальный пределы сбора средств

Максимальный предел сбора средств составляет 210 000 000токенов по номинальной цене в 0,001 эфир с понижающим коэффициентом от 0,4 до 0,1 в зависимости от сроков и суммы вложений. Рассчетная сумма учитывая скидки составляет 50 млн. долларов США.

Минимальная сумма сосавляет 21 000 000 токенов, что по предварительным рассчетам составит 5 млн долларов США.

18. Принимаются ли инвестиции от всех стран

В результате проверки наших юристов и после проведения тестов Howey мы утверждаем, что токены площадки ЭлектроПлаза не являются ценными бумагами и, таким образом, соответствуют новым правилам проведения ico.

19. Полученные средства - равномерное использование

Полученные средства равномерно используются командой в соответствии с бюджетом в течении 2-х лет, начиная с декабря 2017 года по ноябрь 2019 года.

20. Мотивация инвестирования

Для инвесторов предусмотрена последовательный календарь разморозки токенов с возможностью продать их на криптовалютных биржах.

Первыми, сразу после окончания ICO размораживаются участники закрытой подписки, затем участники Pre-ICO, затем эдвайзеры и участники баунти программы, затем команда.

Таким образом, участники закрытой подписки могут продать первыми свои токены, закупленные на закрытой подписке с дискаунтом в 50%, уже в мае 2018 года.

21. Критерий успешности, есть ли возврат средств

Критерием успешности проекта будет служить продажа минимум 21 000 000 ЭлектроПлазаКоинов. Если эта сумма не будет набрана, то компаний произведет возврат средств в соответствии со смартконтрактом.

IV. Команда проекта

Вадим ВахрушинCEO (Руководитель)

Игорь БредихинCТО (Технический Директор

Владимир ЩедринCIO (Директор по ИТ)

Михаил ОнчуковCMO (Директор по маркетингу, Лиссабон)

Евгений Жуков -

Никита ПетуховVP Sales (Директор по продажам)

Алексей ВороновCFO (Финансовый Директор)

Сергей СеванцянAdvisor Blockchain (Блокчейн Евангелист)

Екатерина Михайлова – PR (Директор по ПР)

V. Выводы для инвестора на стадии закрытой подписки

Мы создаем первую в мире отраслевую площадку для ICO в электротранспортной отрасли.
Площадка работает на развитие и вывод на ICO проектов в быстро развивающейся отрасли с огромным потенциалом и обоснованной жаждой на инвестиции.
Мы создаем канал перетока средств из сферы с избыточной ликвидностью в сферу, где инвестиции наиболее востребованы.
Мы готовы принимать в качестве инвестиций криптовалюты и все основные фиатные валюты и, таким образом, соединяем две индустрии, аудитории которых будут взаимно вовлекать друг друга в проекты.
Мы даем возможность инвестировать в саму площадку ЭлектроПлаза, в ICO отобранных и подготовленных проектов в сфере электротранспорта, а также в продукцию этих проектов на стадии криптовалютного краудфандинга.
Среди портфеля наших проектов есть те, которые перевернут представление об индивидуальном транспорте в XXI веке.

 

Joomla 1.6 Template